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Über mich

Wenn du liebst was du tust, wirst du keinen Tag deines Lebens arbeiten (Konfuzius)


Inspiriert von einer Oma, die mit Liebe und Leidenschaft kochte und wahrscheinlich jedem Sternekoch ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hätte. Einem Vater, der als Jäger das selbst erlegte Wild mitbrachte und daraus herrliche Wildgerichte zauberte, lernte ich schon als Kind, wie faszinierend, beeindruckend und kreativ - Essen - sein kann. So lag es nicht fern, dass ich nach meinem Schulabschluss eine Lehre als Köchin begann und darin meinen Weg fand, den ich jederzeit wieder gehen würde und der mich auch heute noch in seiner Vielfältigkeit und Kreativität begeistert.


1988 - 1991 | Ausbildung im Hotel am Bruchsee / Heppenheim
1991 - 1992 | Hotel Oberwiesenhof / Besenfeld
1993 - 1996 | Steigenberger Rennbahngastronomie / Iffezheim
und Senioren Rehazentrum Sonnenwinkel / Schwarzenberg
1996 - 1998 | Hotel Engel Obertal / Obertal
1999 | Küchenmeisterschule / Heidelberg
1999 - 2000 | Sous Chefin im Hotel Engel Obertal / Obertal
2000 | Geburt meines 1. Kindes
2001 - 2002 | Freie Mitarbeiterin im Hotel Engel Obertal / Obertal
2002 | Geburt meines 2. Kindes
2003 - 2008 | Kochkurse für Kinder und Erwachsene im Hotel Traube Tonbach / Tonbach
2008 | Geburt meines 3. Kindes
2009 - 2017 | Kinderkochkurse und Teilzeit Hotelküche Traube Tonbach / Tonbach
2017 | Selbständigkeit und freie Mitarbeiterin im Hotel Traube Tonbach / Tonbach
  | gelegentlich VHS Dozentin Kochkurse


Mein Dank gilt:



RK Küchenkultur   black.DEER